COOKIE: il link sottostante riporta alla normativa di legge:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077

              Informativa estesa sull'utilizzo dei cookie da parte di questo sito


Uso dei cookie

Il sito web o il "Sito" utilizza i Cookie per rendere i propri servizi

semplici e efficienti per l'utenza che visiona le pagine del Sito. Gli utenti che visionano il Sito,

vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano

computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati "cookie" salvati nelle directory

utilizzate dal browser web dell'Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace

l'uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata

i nostri cookie permettono di:


● memorizzare le preferenze inserite

● evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente

  e password (non sono al momento presenti funzioni che richiedano una registrazione)

● analizzare l'utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal Sito per ottimizzarne l'esperienza di

  navigazione e i servizi offerti


Tipologie di Cookie utilizzati dal Sito


A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal Sito in funzione delle finalità d'uso


Cookie Tecnici


Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono

di due categorie: persistenti e di sessione:


● persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di

  scadenza preimpostata

● di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso


Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il

sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che

l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle

pagine del sito).


Cookie analitici


I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Il

Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare

l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa

tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul

Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.


Cookie di analisi di servizi di terze parti


Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti

in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza,

provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono

inviati da domini di terze parti esterni al Sito.Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del

Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti

del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e

ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti

e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.


Cookie di profilazione


Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con

le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito.


Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di

analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il

consenso può essere espresso dall'Utente con una o più di una delle seguenti modalità:


● Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici

  utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

● Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti


Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all'utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.


Siti Web e servizi di terze parti


Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa

sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal Sito e che quindi non risponde di questi siti.


Cookie utilizzati dal Sito


A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:


● PHPSESSID - di sessione - necessario per identificare la singola sessione di un utente.

● cookiesDirective - di sessione - accettazione utilizzo cookie


Cookie di terze parti:


● Facebook:

   ❍ act - sessione

   ❍ c_user - persistente

   ❍ csm - persistente

   ❍ datr - persistente

   ❍ fr - persistente

   ❍ i_user - sessione

   ❍ lu - persistente

   ❍ p - sessione

   ❍ presence - sessione

   ❍  s - persistente

   ❍ x-src - persistente

   ❍ xs - persistente

   ❍ datr - persistente

   ❍ lu - persistente


 

● Google +

   ❍ AID - persistente

   ❍ APISID - persistente

   ❍ HSID - persistente

   ❍ NID - persistente

   ❍ OGP - persistente

   ❍ OGPC - persistente

   ❍ PREF - persistente

   ❍ SAPISID - persistente

   ❍ SID - persistente

   ❍ SSID - persistente

   ❍ TAID - persistente

   ❍ OTZ - persistente

   ❍ PREF - persistente

   ❍ ACCOUNT_CHOOSER - persistente

   ❍ GAPS - persistente

   ❍ LSID - persistente

   ❍ LSOSID - persistente

   ❍ RMME - persistente

● Google Analytics / Facebook ReMarketing

   ❍ __utma - sessione

   ❍ __utmb - sessione

   ❍ __utmc - sessione

   ❍ __utmt - sessione

   ❍ __utmz - sessione

   ❍ __utmv - sessione


Come disabilitare i cookie mediante configurazione del

browser


Chrome


1. Eseguire il Browser Chrome


2.  Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3.  Selezionare Impostazioni

4.  Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"

6. Nella sezione "Cookie" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

   ❍ Consentire il salvataggio dei dati in locale

   ❍ Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

   ❍ Impedire ai siti di impostare i cookie

   ❍ Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

   ❍ Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

   ❍ Eliminazione di uno o tutti i cookie


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Mozilla Firefox


1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

 

2. Fare click sul menù      presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di

   inserimento url per la navigazione

3.  Selezionare Opzioni

4.  Seleziona il pannello Privacy

5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione "Privacy" fare clic su bottone "Impostazioni contenuti"

7. Nella sezione "Tracciamento" è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

   ❍ Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

   ❍ Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

   ❍ Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione "Cronologia" è possibile:

   ❍ Abilitando "Utilizza impostazioni personalizzate" selezionare di accettare i cookie di terze parti

     (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro

     scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

   ❍ Rimuovere i singoli cookie immagazzinati


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Internet Explorer


1. Eseguire il Browser Internet Explorer

2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di

   scorrimento in funzione dell'azione desiderata per i cookie:

   ❍ Bloccare tutti i cookie

   ❍ Consentire tutti i cookie

   ❍ Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo

     da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito

     Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Safari 6


1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

4.  Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Safari iOS (dispositivi mobile)


1. Eseguire il Browser Safari iOS

2. Tocca su Impostazioni e poi Safari

3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: "Mai", "Di terze parti e inserzionisti" o

   "Sempre"

4.  Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e

   infine su Cancella Cookie e dati


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


 

Opera


1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click su Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3.  Selezionare una delle seguenti opzioni:

   ❍ Accetta tutti i cookie

   ❍ Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un

     dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

   ❍ Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati


Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi


● Servizi di Google

● Facebook

● Twitter


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell'art. 122

secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e

l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3

giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8 maggio 2014.



INFORMATIVA sulla PRIVACY

  (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI di seguito denominato "Codice") Il presente documento, riguarda le politiche di riservatezza e descrive le modalità di gestione del trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti del sito. Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI di seguito denominato "Codice") che ha sostituito la Legge n. 675 del 31 dicembre 1996, stabilisce le regole concernenti la raccolta dei dati personali ed in particolare: a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati; b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di conferire i dati; d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi; e) i diritti dei soggetti interessati; f) gli estremi identificativi del titolare e del responsabile  Titolare e responsabile: Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente conferiti tramite il sito è Schiapelli Cesare. Finalita' e modalita' del trattamento dei dati: II dati raccolti tramite il sito, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell'utente, al fine di ottenere i servizi previsti nel sito stesso. Il trattamento dei dati può essere finalizzato alla rilevazione del grado di soddisfazione del visitatore ed utente sulla qualità dei servizi resi. Il trattamento dei dati può essere diretto all'espletamento delle finalità di informazione e promozione commerciale di prodotti distribuiti dalla società.L'invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi eventualmente presenti nel sito, comporta l'acquisizione da parte della Società dell'indirizzo del mittente. Tale indirizzo, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti. II dati sono trattati in formato cartaceo, mediante l'ausilio di procedure automatizzate, ed è svolto direttamente dall'organizzazione del titolare o da soggetti esterni a tale organizzazione, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento, nonché da Società di servizi, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento. Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l'uso non corretto o illecito dei dati, l'accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi. Nessun dato raccolto tramite il sito è soggetto a diffusione. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati: L'utente del sito ha la facoltà di conferire o meno i propri dati personali, per richiedere i servizi o l'invio di materiale informativo da parte della Società. Il mancato consenso al trattamento dei dati, comporta la 'impossibilità di ottenere dalla Società il servizio richiesto. L'utente del sito ha la facoltà di fornire il consenso allo svolgimento delle attività di rilevazione del grado di soddisfazione dell'utente sulla qualità dei servizi resi e dello svolgimento dell'attività di informazione e promozione commerciale nei confronti dell'utente. In tal caso il consenso deve essere espresso in modo esplicito. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati: II dati personali raccolti tramite il sito, sono comunicati a soggetti terzi nel caso in cui il servizio offerto richieda tale comunicazione. I dati personali possono essere comunicati a società esterne di servizi per le finalità indicate nel paragrafo "Finalità e modalità del trattamento dei dati".  Diritti dei soggetti interessati: Il Codice conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere l'indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili, dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. Si precisa che la cancellazione e il blocco riguardano i dati trattati in violazione di legge; per l'integrazione occorre vantare un interesse specifico. Il diritto di opposizione può sempre essere esercitato nei riguardi del materiale commerciale e pubblicitario, della vendita diretta e delle ricerche di mercato; negli altri casi l'opposizione presume un motivo legittimo. I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati presentando istanza scritta al Responsabile del trattamento presso la sede legale della Società in Via Scaramuzza 28,27100 Pavia.  Utilizzo di cookies: I cookies hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l'accesso ai servizi offerti dal sito. Con l'utilizzo dei cookies non vengono trasmessi ne acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti.  Trasferimento dei dati all'estero: I dati personali raccolti tramite il sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice.  Consenso: Il consenso al trattamento dei dati, nel rispetto del Codice e della presente Privacy Policy, deve essere espresso, da parte del soggetto interessato, tramite l'apposito form e cliccando sul bottoni di invio al consenso. 

 www.direfarefotografare.it è il mio sito personale,senza finalità pubblicitarie,di raccolta dati,di raccolta informazioni,senza scopo di vendita ne di promozione ma semplice vetrina delle mie foto amatoriali.

Schiapelli Cesare Via Scaramuzza 28,27100 Pavia c.schiapelli@casamicaonline.it